所 友 會 會 訊 第 二 期
   
   
            

近期訊息

楊潔豪 成功打造清雲
  楊老師又上報囉,6年前從國立 中央大學 應用地質研究所教授兼所長被「挖角」,當時清雲的知名度並不高,但他毅然決然在 中大 退休並接任校長,大刀闊斧、勵精圖治,同時以身作則,自己提研究計畫,每年在國外重要學術刊物發表論文,帶領全校教職員共同「打拚」,目前清雲已成為北部頂尖的私立科技大學。

原文轉載自【2008-01-08/聯合報/C1版】 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOMS1/4170799.shtml

來聚聚,吃吃喝喝吧

  校友新春團拜謹訂於 97 年 2 月 23 日 ( 星期六 ) 上午於台北市空軍官兵活動中心介壽堂舉行,歡迎參加,回函下載

  配合97年六月的校慶紀念日,預計舉辦"校友回娘家",請大家共襄盛舉!

所上博士班己於2004開始招生囉!請校友多多回所進修∼

  請參考請學期課程資訊:

  課務組首頁 ( http://course.adm.ncu.edu.tw )-> 課程時間表 ( http://course.adm.ncu.edu.tw/course/cindex.htm )

部落格

  新增校友 Marty_Chuang的相簿 ( 拜早年的 101 大樓煙火照就是它的新作品∼ )

  kakusam的相簿列表 ( 郭竹鎧要結婚了,來看看應地所帥哥排行有名的婚紗照∼)

  Steven的胡言亂語草堂 ( 看一下外表雄壯威武的爸爸點滴∼)

各位校友們,請分享自己的部落格或相簿哦∼

校友動態

  • 小郭要有錢沒錢,娶個老婆好過年囉 !
  • 雅儒受邀回來專題演講,而且她還答應有機會願意跟學弟妹座談呢∼真是感動,聽說也快要結婚了,我們祝福雅儒 !
  • 恭禧林錫宏考上 " 高考二級 " ,相當不容易,因為一般聽到的高考是三級,地質職系的缺額原本就不多,高考二級除了平時的努力外,更要有毅力和相當的運氣外(因為不知道何年招考 ) ;希望能得到它的應考心得;
  • 目前錫宏是在地調所任職,我們所上校友在地調所上班的,至少有五個以上哦 !

應地所成立至今,也才 16 年,畢業較早的,不管現在在何種領域,也都開始小有成就,有機會再跟大家分享 !

服務項目

  中大現在很認真的推動校友服務,好康的請注意所上網頁”校友專區”的”中大校友入口”

    最推薦是 " 校友終身 e-mail " 的申請,可以在很多學校直接認證後使用無線上網,挺方便的哦 ~

  論壇:歡迎校友使用互動的 " 論壇 " ! , 個人身份絕對保密 ~!
誠徵心得:(有無校友可供解惑呢,以下是在校學弟妹的一點小問題)
  
  薪水 ? 在不同公司差多少 ?
  工作內容 ( 性質 ) :顧問工程在現場或辦公事是做些什麼 ?
  是否因工作需求,該先在學校修什麼課程 ?

  公職:作哪些準備 ? 技師轉公職,如何轉 ?
  當老師的準備與待遇 ?

 技師:如何準備每個科目。 ( 看何種書,何種雜誌 )
  如何在就學期間準備計師考試並兼顧碩士論文研究。 ( 時間分配 )

 

   
   

中壢市中大路300號 電話:03-4227151-65850 傳真:03-4263127