實驗室 > 實驗室設備
實驗室設備

 

原子吸收儀

 

偏光顯微鏡

將溶液吸入儀器後,燃燒激發原子光譜,藉以分析元素成分,可用以分析各種溶液,地下水,或消化過的煤。

可使用反射光, 透射光, 或外接螢光光源, 並可接上相機拍照, 用來作型態觀察, 反射率測量, 螢光反應, 數點等各種煤岩學分析方法

 

煤樣製作台

 

微波消化儀

將煤樣與硬化劑混合,在剛模內壓制煤餅 (pellet),作為日後煤岩學上分析之用, 由於許多煤岩學上的分析方式都需使用煤餅,因此製作煤餅的設備和技術不可或缺。

利用微波,以高溫並加壓消化樣品例如:將煤樣加上強酸(鹽酸, 硝酸.....)之後,放入進行消化,則可溶解無機質可作為之後進行原子吸收的準備。

   

通風櫥

 

真空抽取機

為了避免有毒物聘或易揮發的藥劑,被我們在實驗時吸入,或是實驗用藥品有氣味時,就在通風櫥內進行,以保護人體健康。

 

烘箱

 

純水製造機

用以烘乾樣品和各樣玻璃器皿(燒杯,量筒...等)溫度可調節,0~300度。

可製造蒸餾水與去離子水,提供各項化學實驗所需。